Vous aimez les histoires ?
En voilà une vraie.
Elle se passe fin d'été 2008.
Nous sommes fans de Mr Muselle, collaborateur et photographe dans la revue: "les cahiers du potager bio". Nous avons fait un tableau d'hybridation des menthes à l'aide d'une étude qu'il avait menée. Avant de l'afficher dans le jardin, nous lui demandons de bien vouloir la corriger , et même si possible de visiter son
jardin, ce qu'il accepte gentiment.
Donc, avec une amie, nous visitons le jardin admirable, surprenant, unique de Mr et Mme Muselle.
A la fin de la visite, j'hasarde une question:
- " Vous n'avez pas d'oreilles de cochon, Monsieur ?"
Palpant ses oreilles, il nous regarde étonné et amusé:
- "Non, elles sont comme tout le monde."
J'ai réalisé la stupidité de ma question,Mr Muselle attendait mon explication.
Vous la voulez vous aussi ?
Les oreilles de cochon , c'est l'aster maritime que nous trouvons dans la baie de Somme et que les restaurateurs du Crotoy cuisinent divinement.
Une petite recette avec les oreilles de cochon ?
- des oreilles de cochon
- pain de campagne
- ail
- huile d'olive
- saumon fumé
Les hacher grossièrement au couteau.
Hacher finement de l'ail.
Faire revenir l'ail et les oreilles de cochon dans un peu d'huile d'olive dans une poëlle.
Faire griller des tartines de pain de campagne. Les tartiner généreusement avec la préparation d'oreille de cochon. Ajouter sur les tartines des petits morceaux de saumon fumé.
Déguster tiède.