Voici une partie de notre récolte de crosnes. Trop longtemps oublié,
c'est un légume savoureux au goût exquis de salsifis et de noisette. Il ne gèle pas, vous pouvez encore le déguster maintenant cuit soit dans de l'eau bouillante salée, soit à la vapeur, soit frit .....et même au micro-ondes !
Chaud ou froid, il s'accommode de mille façons, laissons libre cours à notre imagination. Il peut même se confire comme le cornichon.
Sa culture est simple: planter 3 tubercules par poquet à 10 cm de
profondeur espacés de 35 cm. Il se
récolte dès novembre quand les feuilles se dessèchent au fur et à mesure des besoins.
Un court historique:
Originaire d'Extrême Orient, c'est en 1882 que le docteur Bretchneider médecin botaniste de la délégation russe de Pékin envoya quelques tubercules à un ami jardinier, un certain Pailleux habitant Crosne dans l'Essonne. C'est donc là
que ce légume fut cultivé pour la première fois ,d'où son nom.
Essayez le crosne, vous découvrirez des saveurs nouvelles !