Ils vous " boustent " les visiteurs :
- " Votre angélique, qu'en faites- vous ?
Je garde précieusement un fond de liqueur de ma grand-mère."
- "Et le génépi ?
Mais ce bouquet vous suffit pour faire de la liqueur !" (un prof d'Abbeville).
Eh bien, c'est fait !!!
Résultat :
Voulez-vous mes recettes ?
Liqueur d'angélique.
Préparation et cuisson : 45 minutes.
100g. de graines d'angélique / 300g. de tiges d'angélique / 1/2 gousse
de vanille / 1 clou de girofle / 1 petit fragment de bâton de cannelle/
1 lit. d'eau-de-vie.
Sirop : 400g de sucre / 1 verre d'eau.
Faire macérer les tiges tronçonnées, les graines d'angélique, ainsi que
les épices pendant 1 mois dans l'eau de vie.
Passer en exprimant, puis filtrer. Mêler le sirop tiédi à la macération.
Après cela, garder 1 mois en bouteilles avant de consommer.
Liqueur de génépi.
Préparation et cuisson : 30 minutes.
1 lit. d'alcool à 40° / 50g de génépi .
Sirop : 450g de sucre / 1/4 lit. d'eau.
Faire macérer le génépi dans l'alcool pendant 20 jours. Filtrer.
Porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser refroidir et l'ajouter au
jus de macération.
Mettre en bouteilles.
Pour goûter, rendez-vous dans 2 mois !