21 septembre 2009
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Le nashi n'est ni une pomme ni une poire ni même un croisement
entre les deux, mais une espèce à part entière qui a le croquant de la
pomme et le juteux de la poire avec un côté rafraîchissant hors du
commun.
Cultivé depuis fort longtemps (693 après J.C) en Chine puis au Japon,
il est introduit en France vers 1980.
Sa forte teneur en magnésium garantit une excellente santé.
Nous cultivons le nashi shinseiki (photo) et le nashi kosui.
Le nashi porte le nom botanique de PYRUS PYRIFOLIA, c'est -à-dire
poirier à feuilles de poirier !
entre les deux, mais une espèce à part entière qui a le croquant de la
pomme et le juteux de la poire avec un côté rafraîchissant hors du
commun.
Cultivé depuis fort longtemps (693 après J.C) en Chine puis au Japon,
il est introduit en France vers 1980.
Sa forte teneur en magnésium garantit une excellente santé.
Nous cultivons le nashi shinseiki (photo) et le nashi kosui.
Le nashi porte le nom botanique de PYRUS PYRIFOLIA, c'est -à-dire
poirier à feuilles de poirier !