Malgré les basses températures, imperturbable, le chrysanthème comestible, Chrysanthemum coronarium, nous offre ses fleurs.
( Les feuilles se consomment crues ou cuites ).
La roquette sauvage, Diplotaxis tenuifolia, depuis l'été, fleurit et fleurit encore pour assurer sa descendance.
( Quelques feuilles dans une salade, quel régal ! ).
Bien inspirée, cette raiponce, Campanula rapunculus, s'est installée dans un pot abrité par un conifère.
( Trop tard pour déguster ses feuilles et racines charnues en salade ).
La capucine tubéreuse, Tropaeolum tuberosum, se presse d'exiber ses jolies fleurs au bout de longues hampes.
( Il faudra attendre octobre pour récolter les tubercules ).
Actuellement, la reine incontestable du potager, belle, bonne, médicinale, tinctoriale, et riche puisqu'elle détient l'or rouge, c'est la fleur du crocus à safran, Crocus sativus.
27 fleurs cette année !!!!!