Mais si, c'est possible !!!!!!
Preuve à l'appui :
Originale et ornementale, la ficoïde glaciale, Mesembryanthemum crystallinum !
La plante entièrement recouverte de fines perles scintillantes offre une gracieuse floraison.
Belle et bonne à la fois.
Quelques feuilles de ficoïde charnues et croquantes dans une salade, c'est le succès assuré !
Son goût légèrement acidulé et iodé ne peut que séduire.
Elle se consomme également cuite dans l'huile d'olive avec un soupçon d'ail à la manière des "oreilles de cochon" de la baie de Somme.
Ce légume, originaire d'Afrique du Sud, appartient à la famille des Aizoacées comme la tétragone cornue, Tetragonia tetragonoides, vulgairement appelée "épinard de Nouvelle-Zélande" .
Son fruit, capsule à 4 pointes, lui a valu son nom de consonance géométrique.
Les feuilles tendres des sommités de la plante se consomment en salade.
Cuite, la tétragone s'accommode comme l'épinard.
Ce légume se ressème spontanément.
Ces deux plantes sont très riches en vitamines et sels minéraux.
A consommer sans modération !