Une touche ..... on ferre ..... c'est bon .
Oh hisse ! Oh hisse ! Oh hisse !
Pas facile de remonter la prise à la surface sans casser ...... le manche
de la bêche ou de la fourche.
La plus belle pièce :
44 centimètres de long sans la queue,
1 kilo 327 grammes,
Que du blanc : des panais.
Le panais , pasticana sativa , est un légume racine dont la culture
remonte au Moyen Age. Il était consommé en France avant la pomme de terre.
Un autre légume racine peu connu : le persil tubéreux, petroselinum crispum var tuberosum,
deux en un
- le feuillage s'utilise comme du persil plat et . . . . . bonus :
- la racine comestible est d'un goût exquis.
La culture de ces deux légumes est comparable à celle
de leur cousine la carotte. Ils peuvent rester en place tout l'hiver
et se récolter au fur et à mesure des besoins.
Pour les cuisiner ?
Ils excellent dans un pot-au-feu.
Mais laissons libre cours à notre imagination.