24 mars 2010
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Les fleurs de la Bourrache orientale, Borago orientalis ou Trachystemon
orientale s'épanouissent actuellement.
Juste à l'apparition des fleurs, les feuilles étiolées naturellement dans le sol se
consomment cuites. Les turcs farcissent les grandes feuilles adultes pour confectionner un plat au nom de "dolma".
Cette bourrache vivace serait un peu envahissante par ses rhizomes mais nous
l'aimons alors .....tout lui est permis !
Une autre bourrache vivace déjà bien présente, Borago pygmaea ou laxiflora,
offrira pendant tout l'été des petites fleurs d'un bleu clair intense.
Quant à la bourrache officinale, Borago officinalis, annuelle, qui se ressème spontanément, à fleurs bleues ou blanches, elle attend le mois d'avril pour sortir de terre.
Les jeunes feuilles de ces bourraches au goût de concombre ou d'huître agrémentent les crudités et les fleurs font merveille dans les salades dont elles rehaussent l'aspect
et le goût.
orientale s'épanouissent actuellement.
Juste à l'apparition des fleurs, les feuilles étiolées naturellement dans le sol se
consomment cuites. Les turcs farcissent les grandes feuilles adultes pour confectionner un plat au nom de "dolma".
Cette bourrache vivace serait un peu envahissante par ses rhizomes mais nous
l'aimons alors .....tout lui est permis !
Une autre bourrache vivace déjà bien présente, Borago pygmaea ou laxiflora,
offrira pendant tout l'été des petites fleurs d'un bleu clair intense.
Quant à la bourrache officinale, Borago officinalis, annuelle, qui se ressème spontanément, à fleurs bleues ou blanches, elle attend le mois d'avril pour sortir de terre.
Les jeunes feuilles de ces bourraches au goût de concombre ou d'huître agrémentent les crudités et les fleurs font merveille dans les salades dont elles rehaussent l'aspect
et le goût.