Ce printemps, j'ai pris mes quartiers au jardin. Suite à ma supplique du mois de mars, mon mari m'a cédé une partie de "son" terrain. Les légumes racines y sont maintenant confortablement installés, ils prennent de l'opulence et deviennent présentables.
Suivez le guide !
La châtaigne de terre (Carum bulbocastanum), vivace, rustique.
Le cerfeuil tubéreux (Chaerophyllum bulbosum), attention, le feuillage est toxique !
La glycine tubéreuse (Apios americana), vivace, rustique.
Le panais (Pasticana sativa) bisannuel.
La baselle tubéreuse (Boussaingaultia baselloïdes) vivace mais non rustique.
La gesse tubéreuse (Lathyrus tuberosus), vivace, rustique.
Le crosne du Japon (Stachis tuberosa) vivace, rustique.
La capucine tubéreuse (Tropaelum tuberosum), vivace, peu rustique.
Les ocas du Pérou (Oxalis crenata), vivaces mais non rustiques.
Les poires de terre ou yacon, nous en possédons deux variétés (Polymnia edulis et Polymnia uvedalia), elles se cultivent comme le dahlia.
L'ulluque (ullucus tuberosus), vivace mais non rustique.
L'hélianti (Helianthus strumosus) vivace, rustique.
Le chervis (Sium sisarum) vivace, rustique.
Le persil tubéreux (Petroselinum crispum radicosum), bisannuel.
L'igname de Chine (Discorea batatas) vivace, rustique.
Et puis pour m'amuser, j'ai planté :
des cacahuètes (Arachis hypogaea),
des cornichons sauteurs (Ecballium elaterium), quand ils sont mûrs, vous les touchez, ils décollent à 40km/h ! Ils ne sont pas comestibles.
des chenilles (Scorpiurus muricatus), eh oui, je cultive les chenilles: quelques unes dans la salade, les invités adorent !
J'ai aussi installé des plantes que je tiens sous haute surveillance:
le Lycium barbarum: ses fruits sont les baies de Goji riches en vitamines, minéraux, aux propriétés antioxidantes, anti vieillissement !
Vous avez bien lu ! Je la possède la plante de l'immortalité !!!!!
Mais motus et bouche cousue, c'est un secret entre nous.