Permettez-moi de vous concocter une petite salade "maison", résultat de
semis spontanés.
- Quelques rosettes de raiponce (Campanula rapunculus), campanule qui fleurira cet été. Vous pouvez même manger la racine !
- Quelques feuilles charnues de Claytone de Cuba.
Un peu de Cochlearia officinalis ou herbe au scorbut, légèrement
piquant, je vous l'accorde (comme le raifort).
- Du cresson de jardin (Barbarea praecox variegata), beau et bon
à la fois.
- Quelques plantules d'arroche (Atriplex hortensis) vertes, blondes
ou rouges pour la déco.
Et pour parfaire le tout, quelques brins de ciboule à l'ail chinoise
(Allium tuberosum) ou......un bulbe d'ail des ours (Allium ursinum) ou encore....
de la ciboulette (Allium schoenoprasum).
Je ne vous mets pas en appétit ?
Dommage ! Ces plantes regorgent de vitamines, sels minéraux et possèdent de multiples propriétés.
ESSAYEZ LES !