Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2014 7 10 /08 /août /2014 09:24
Nos mains de Bouddha.

     La main de Bouddha est le fruit d'une variété de cédratier, le Citrus medica 'Digitata' originaire d'Asie. Elle s'offre en porte-bonheur au nouvel an chinois.

Nos mains de Bouddha.

     La dernière fructification ne fut un régal que pour les yeux : à vouloir trop longtemps l'admirer, nous l'avons laissée pourrir !

     Cette année, sans tarder, nous décidons de confire nos mains de Bouddha. 

                                                               

Préparation :

    

     Couper les fruits en deux.

Nos mains de Bouddha.

Surprise : ils sont très fermes, pas de pulpe, pas de jus, pas de pépins, juste une peau à la chair blanche très épaisse. 

    

     Les détailler en lamelles.

Nos mains de Bouddha.

Un délicieux arôme se dégage. 

 

Blanchiment : 

    

     Les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 10 mn.

Nos mains de Bouddha.

     Les retirer, les peser.

 

Cuisson :

    

     Préparer un sirop avec le même poids que les fruits en sucre et en eau. Quand il est en ébullition, ajouter les fruits, laisser mijoter pendant 20 mn.

Nos mains de Bouddha.

     Les retirer.

Nos mains de Bouddha.

     Les réserver.

Nos mains de Bouddha.

     Les remettre dans le sirop refroidi. 

Cette cuisson de 20mn dans le sirop doit se répéter 3 jours de suite. 

 

Séchage : 

    

     Les fruits sont posés sur une grille devant le four chaud.

Nos mains de Bouddha.

Dernière étape : 

    

     La dégustation.

Nos mains de Bouddha.

                                               Bon appétit.

 

                                              Régalez-vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Les jardins de LY
commenter cet article

commentaires

Mo 10/08/2014 19:29

N'en ayant jamais mangé et ignorant même leur existence, je reste là les yeux grands ouverts de curiosité!
C'est bon?
Bises

Les Jardins de LY 10/08/2014 21:34

C'est très bon, meilleur que le cédrat commun, plus doux. Yves en est fou, il en mange de petits morceaux à chaque fois qu'il passe devant le plat, c'est une bouche sucrée ! Bises.

Présentation

  • : Le blog " Les jardins de LY"
  • Le blog " Les jardins de LY"
  • : Vie des Jardins de LY Activités Compte rendu
  • Contact

Profil

  • Les jardins de LY
  • Amoureux de nature, épris de botanique, nous voulons faire découvrir et partager notre passion pour le jardinage.
Période de visite: du 1er juin au 1er septembre
à partir de 14h (sauf groupes).
Toutes les visites sont guidées.
  • Amoureux de nature, épris de botanique, nous voulons faire découvrir et partager notre passion pour le jardinage. Période de visite: du 1er juin au 1er septembre à partir de 14h (sauf groupes). Toutes les visites sont guidées.

Recherche