10 août 2014
7
10
/08
/août
/2014
09:24
La main de Bouddha est le fruit d'une variété de cédratier, le Citrus medica 'Digitata' originaire d'Asie. Elle s'offre en porte-bonheur au nouvel an chinois.
La dernière fructification ne fut un régal que pour les yeux : à vouloir trop longtemps l'admirer, nous l'avons laissée pourrir !
Cette année, sans tarder, nous décidons de confire nos mains de Bouddha.
Préparation :
Couper les fruits en deux.
Surprise : ils sont très fermes, pas de pulpe, pas de jus, pas de pépins, juste une peau à la chair blanche très épaisse.
Les détailler en lamelles.
Un délicieux arôme se dégage.
Blanchiment :
Les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 10 mn.
Les retirer, les peser.
Mo 10/08/2014 19:29
Les Jardins de LY 10/08/2014 21:34