11 novembre 2014
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19:43
L'an dernier, une amie russe m'a envoyé des graines de concombres cultivés par sa mère dans son pays (cf l'article "Un formidable cadeau !" du 24/12/2013).
Je ne connaissais pas cette plante potagère condimentaire.
En Russie, le mot "cornichon" existe mais c'est le mot "concombre" qui est le plus couramment employé.
Le cornichon russe ou concombre de Russie est une variété bien spéciale à la chair particulièrement fine cultivée pour réaliser les conserves dites "à la russe". C'est le plus gros et le plus sucré de tous.
J'ai maintenant goûté les cornichons aigres-doux vendus dans les magasins d'alimentation.
Ils sont exquis et j'en deviens une fidèle consommatrice.
Le semis effectué, les plants se sont développés ... ont fleuri ... ont fructifié mais, je n'ai pas cuisiné mes cornichons préférant les laisser mûrir pour récolter le maximum de graines ..... les vraies graines de là-bas !
L'an prochain, je compte cultiver cette variété à plus grande échelle et réaliser la recette qui était jointe à l'envoi.
Published by Les jardins de LY